Итак, преступим. Урок прост до ужаса, если даже я смог
Так вот. Открываем новый рисунок у меня 100х100.
Пишем каждое слово аватара на НОВОМ СЛОЕ (см.картинка 2)
Идем в Image Ready [cntrl+shift+m], в строке Аниматион дублируем картинку (подробности как это делается в теме "по просьбе Tranve vs. Techno")
Действующий слой-первое слово вашей фразы. У меня это YOU. в первой картинке в окне анимации двигаете слово так, что бы оно полностью ушло с картинки, НО! кусок выделительного прямоугольника должен остаться на картинке, как на эллюстрации далее
А во второй картинке в окне анимации вытягиваем этот прямоугольник обратно и ставим слово туда, куда оно приедет.
Далее с зажатым шыфтом выделяем их обе а потом просто кликаем по первой картинке. Затем в этом же окне находим кнопку
TWEEN.Клацаем по ней. В появившемся окне ставим 20 кадров и выставляем Next Frame. Жмем ОК. У нас получилось много кадров. Это слово оставляем в покое и переходим ко слою со следующим словом и делаем то же самое:дублируем, выставляем старт и финишь слова и жмем Tween и т.д. У вас будут появляться новые слои в таблице слоев. Если честно, то я на них внимания не обращал, чего и вам советую.
.вот на этой картинке расположение кнопок туиин и дупликэйт лэйер.=)
Предлогайте свои способы и спрашивайте если че не так. Надеюсь все тут правильно астолковал.